Cookery workshop

Durant les últimes setmanes alguns dels alumnes de P4 i P5 han participat en el Cookery Workshop fent un Marble Cake boníssim!

Hem estat treballant diferents paraules en anglès com són: flour, brown sugar, butter, eggs, powder, chocolate, bowl, scale.

Per si voleu repetir-lo a casa us deixem a continuació els ingredients que necessiteu i la recepta a seguir.

 

MARBLE CAKE

  • 300g de azúcar
  • 300g de mantequilla
  • 400 g de harina
  • 20 cl de leche
  • 5 huevos
  • 100 g de chocolate negro en polvo
  • 1 sobre de levadura
  • 1 pizca de sal

1️⃣ En primer lugar deberemos calentar mínimamente la mantequilla a fin de que no quede totalmente líquida pero que tampoco esté compacta por completo. Cuando consigamos una textura con la que la podamos manejar fácilmente, la mezclaremos con el azúcar (evitando que se formen grumos). A continuación añadiremos los huevos (enteros y escalonadamente). Seguiremos amasando y posteriormente vertemos la leche, la harina, la sal y la levadura. Dividimos la mezcla en dos recipientes diferentes y los reservamos.

2️⃣ incorporaremos el chocolate en polvo sólo a una de las fuentes donde tenemos la masa que hemos hecho anteriormente y nos aseguramos de que quede homogéneo.

3️⃣ Untamos el molde que vamos a usar para hacer el pastel con mantequilla y harina para evitar que se nos pegue la pasta. Primero vertemos la parte de la mezcla que contiene la vainilla y a continuación la que contiene el chocolate.

4️⃣ Pre calentamos el horno a 180º C y cocinamos el pastel a esa temperatura durante menos de una hora (50 minutos aproximadamente) dándole fuego por arriba y por abajo y con el ventilador (si lo tenemos). ¡Transcurrido este tiempo tendremos una Marble cake con una pinta tan estupenda y apetitosa como la de la fotografía!


Deixa un comentari

L'adreça electrònica no es publicarà. Els camps necessaris estan marcats amb *